Об Ответственности в Творчестве

Татьяна Ржевская
В последнее время,общаясь с разными людьми,я наблюдаю,как Творческий Импульс всё чаще просыпается в разных людях и активно проявляется не только в тех,кто давно занимается Творчеством профессионально,как работой,но и в простых,обычных людях,занимающихся разными видами деятельности.
Имеется ввиду не только в сфере музыки,поэзии,живописи,но и в других сферах нашей Жизни,в быту.
Ведь Творчество- это УСОВЕШЕНСТВОВАНИЕ ,ТРАНСФОРМАЦИЯ старых Идей в новые,своего рода Превращение,преображение предыдущего в последующее.ВОЛШЕБСТВО,рождение того,чего до сего Момента ещё не было. Тоесть,ЭТО ВСЕГДА НЕЧТО,Новое,синтезированное,т.е.объединённое и усовершенствованное Новое с учётом старого.
При чём же тут Ответственность,спросите вы?
А при том,друзья мои,что многие люди,особенно те,кто практикуется со Словом,часто делают то,что вредит им же самим в первую очередь...
Написав,очередной ,,шедевр,,с их точки зрения,они сразу же его публикуют..не особо оценивая его с точки зрения,его Воздействия на других людей...И поскольку,у многих в головах сейчас разруха,то зачастую они эту разруху   и выплескивают в Пространство...(когда то,сама иногда так делала,торопилась выложить на публику, не давая отлежаться и оценить каждое Слово. )
А те,кто это читает,тоже прочитав такой шедевр, наполняются негативными эмоциями,ещё больше их усугубляя в себе...
И получается,что автор программирует себя на неудачи своим творчеством,заодно и программирует тех,кто его читает.

Так создаются негативные МыслеОбразы.И цепная реакция тех,кто читает...

 
МЫСЛЬ МА ТЕ РИ АЛЬ НА,дорогие друзья!


С Мыслью надо быть очень осторожными теперь,когда создаётся Новая Реальность...А уж со словами и подавно!
Теперь,творить нужно особенно Внимательно и аккуратно.Тщательно отбирая каждое Слово и сверяя его с Божественной Мыслью,создавая только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ СОБЫТИЙ в своей Жизни.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в Творчестве определяется КРАСОТОЙ ТЕХ ТВОРЕНИЙ,которые создаются творцом его создавшим и рождают в людях прочитавших,такую же КРАСОТУ,как ту,которую он уловил в Творении Автора.

Поэтому,я призываю пишущих людей к тому,чтобы творить КРАСОТУ в ОБРАЗАХ.

Тогда,МЫ и наполним наш Новый Мир- этой БОЖЕСТВЕННОЙ КРАСОТОЙ.
 
Это касается не только тех,кто пишет,но и всех,кто творит в разных областях нашей Жизни.

Чтобы творить КРАСОТУ,нужно очистить свою Душу от скопившейся грязи души,от  негативных чувств,а голову,ум,от  негативного Мышления.
 И наполнить её Вдохновением,новыми красками,новыми Смыслами  и новым Осознанием и Озарениями и  творить ВМЕСТЕ с Богом,со своим Высшим Я, Новый Мир.

 А ПРОЦЕСС Творчества может быть- БЕЗКОНЕЧЕН...

Всем Любви и Вдохновения.
24.10.2023
.