КРИК

Роза Воеводина
Не поэт я, нет величия,
Не ропщу, коль  негде взять,
От немых нашла отличие,
Не могу теперь молчать.

Не от радости, от горести
Этот крик  пронзает высь.
А сказать верней по совести,
Свет  разбит на верх и низ.

В тех краях и рядом в этих
Повторяю: "Рушат дом",
Я кричу, что гибнут дети,
Остановит кто Содом?

Иль не видят мир расколот,
Или раздувают  жар?
Застучит по рельсу  молот,
Всех  сзывая на пожар.
 
Но оглох наверно разум
Есть ли он у нелюдей?
Был же выбран верный азимут
Между дьявольских путей?