Кош-собако-вело-шутки

Надия Медведовская
Лимерики
 
1.
Полосатую тигру Бенгали
За кого только не принимали:
И за няньку детей,
И  за пасть без дверей,
Что нахальные детки хватали.
 
2.
Два котяры бойцовской породы
Распушили хвосты при народе.
Рыжий лапою бьёт,
Серый прыснул в пролёт,
Осторожна кошачья природа.
 
3.
Африканская рыжая колли
В обезьяней училася школе.
Вот на лапах висит,
Морда грустно глядит —
Обезьянка она поневоле.
 
4.
Велогонщица из Самарканда
В бардачке привезла контрабанду:
Героин и гашиш,
Но не принял Париж,
Опрокинулся велик в лаванду.

18.10.2023

================================

Гарики

1.
С котом поспорил тигр-зазнайка,
Но проиграл своё пари:
Увидел сам — кота хозяйка
В полоску, что ни говори.
             
2.
Кошачий бой не очень длинный,
Без правил, лишь один закон:
Грызни соперника за спину —
И будешь кот-Наполеон.
 
3. 
Увидел пёс кошачий бой —
Взлетел на ветку, как летяга.
С миролюбивою душой,
Для боевых котов — салага.
      
4.
Коты дерутся на дороге,
Прохожие уносят ноги.
А если ты с велосипедом,
То сам он дальше не поедет.

19.10.2023

===============================

Шутки по картинкам из конкурса "Боевые Индюки 1"
площадки Ална Эдми (ведущий - Эдуард Мельник)

Конкурсный лонг: http://stihi.ru/2023/10/21/6486
Итоги: http://stihi.ru/2023/10/24/7742