Бесспорное главенство

Александр Анайкин
Мы узнали о жизни и смерти мгновенно.
Озаренье пришло, как огня дуновенье
Обжигающе быстро, как взрыв от снаряда,
Что столь гулко ударил и близко, и рядом,
Разрывая простор на куски, на лохмотья
И терзая невинных с их жалкою плотью.
Что философов мудрость при практике жгучей,
Где без всяких вопросов главенствует случай.