расплывы цвета

Ирина Богаченко
старый художник
пишет улыбку лета
близится осень

зрелость плодов
ароматом дурманит
играют блики

с красками рядом саке
расплывы цвета 
кисть окунает в него
ради эффекта



_________
Портрет японского художника
Китагава Утамаро (1753-1806).
Своим использованием света и тени
он вдохновлял многих художников
импрессионистов Европы, живших
в 19-ом столетии.

В японской и китайской живописи
для достижения некоторых эффектов
используется водка (саке)