Комментарий к новому закону о грибах

Людмила Трофимова 3
Госдума, кладезь светлой мысли,
Вершит закон про тёмный лес,
Чтоб каждый, кто в грибах не смыслит,
В густые дебри не залез.
В каком-то чУдном дивном месте
Грибы ценой в "мильЁн" растут,
Не то что в нашем ближнем лесе -
Поганки, да опят чуть-чуть.
Цена опятам три копейки,
От них и сытость недолга,
Но есть, что дороги и редки,
Рискни, коль жизнь не дорога.
Их Дума круто оценила,
Назначив крупный штраф и срок
За непонятный, неизвестный,
Вдруг найденный в лесу грибок.
Я Трюфель сроду не едала,
Цетрарий или Шишкогриб,
И Саркосому не видала,
Мокруху, также Звездовик.
И вот, в грибах не разбираясь,
Забот иных теперь опричь,
Я в лес дремучий собираюсь,
Чтоб тайну тайную постичь.
Что в спорах их, какая сила?
Тут любопытства не сдержать,
С чего Госдума запретила
Законно их употреблять?!
И снится мне теперь ночами -
Иду я в лес за тем грибОм,
А из кустов, сверкнув очами,
Глядит законник с топором.
Удачу от него не спрячу,
Мы этот гриб съедим вдвоём,
Обнявшись и от счастья плача,
Под ёлкой до утра заснём.
Пусть утром нас двоих повяжут,
Коль есть теперь такой закон,
И СМИ про нас потом расскажут -
Гульнули, мол, на миллион!