кислица

Марина Черемисова
Обычно хожу одним и тем же проторенным маршрутом и с удовольствием отыскиваю каждый раз что-то новенькое. Вот и сегодня, лишь выглянула за калитку, тут же заприметила за соседним забором кота, который с любопытством рассматривал меня со своего постамента – деревянного настила, закрепленного между стволами экзотического дерева. С него-то и начались перемены. Ноги повернули направо раньше времени, пролетели два пролёта ступеней вверх на свет фиалкового дерева. И не зря. Потому что я очутилась на тихой уютной улочке, утопающей в зелени и цветах. Когда бы я ещё увидела молочай, смахивающий на четырехголового змея с очаровательными оранжевыми головами и куст дуранты белой, напоминающий черемуху.

разноцветье
опускаюсь на колени
перед кислицей

8.05.83