Утренний экспромт

Тимофей Разанцвей
Вы можете себе представить
Как в воду падает листок,
В момент полёта он прекрасен
В воде же, очень одинок.
Его несёт реки течение
К каким-то дальним берегам.
Жизнь, бесконечное влечение
К тому, что не известно нам.
И мы подобно этим листьям
Что осенью плывут в реке.
Кто повинуется течению,
А кто упав лежит на дне.
Но есть такие кто не сдавшись
Против течения гребёт.
Порой совсем один оставшись
К мечте своей плывёт вперёд...