Не считай

Михаэль Гау
Не считай дни рождения и даты,
Не считай ни таблеток ни рюмок,
Не живи от зарплаты к зарплате,
Ничего не одалживай шлюхам.

Не играй на оборванных струнах,
Не молчи,  когда хочется крикнуть,
Не проси ничего у угрюмых,
Не впускай в свое сердце обиду.

Не сиди за столом с дураками,
Не испытывай счастье в рулетку,
Не ходи по душе сапогами,
И прости, друг,за это поэта...