Сила слов

Ваня Васильев
Слова - ключи к сердцам и душам,
Читать их будешь или слушать:
Они способны исцелять,
Любовь дарить и вдохновлять.

Слова общение начинают,
И наши мысли выражают,
Вопросы могут задавать,
Всё помогают объяснять.

Слова - эмоций путь наружу,
Сердца нам греют, даже в стужу,
Легко умеют похвалить,
А если надо подбодрить.

Словами мы всех поздравляем,
Все тосты с ними поднимаем,
Они всегда летят к нам в уши,
И западают часто в души.

Слова плохими могут стать,
Настрой и жизни разрушать,
Несут бывает негатив,
Нас в оскорбления погрузив.

Слова в пословицах, конечно:
Ловить, увы, их безуспешно,
Когда уже произнесли -
Они же ведь не воробьи.

Слова хранятся в голове,
Глоток… другой… на языке,
А ласку, если в них добавить,
Приятно даже кошке станет.

Слова всегда есть в разговоре,
Да, в книгах, в песнях, где угодно:
Поэма, новости, роман,
Подкасты, пьеса, сериал.

Словам легко так доверять,
Но всё же стоит проверять,
И сами тщательно следите:
Кому и что Вы говорите.

Слова те, что произнесли,
Должны правдивы быть честны,
И коль ты добрый человек,
В словах добро неси вовек!