ещё не ты

Берфман Юлия
между самым чёрным и обычным днём
не пробьются эхом отблески судьбы
вечность засыпает безпробудным сном
ты уже не ангел, бог ещё не ты

огоньки окрепнут в пламенный рассвет
прогоревший феникс сможет не восстать
большинство споткнётся после бритвы ‘нет’
не сдаваться – просто, это как дышать

создаётся время на людской стезе
в одиноком центре – обережный круг
золотятся звёзды в верхней бирюзе
чернота взвывает сотнями белуг

есть граница ‘между’ – переход ‘туда’
выбирай ‘увидеть’ – не отжить слепцом
херувимы брали души в городах
возвращай субъектность, принимай ‘своё’

для судьбы рождённый или без причин
напитайся плазмой и живым огнём
равнолика вечность с детства до седин
‘никогда’ под боком, ты всегда вдвоём

серебрятся тени на обломках дня
чернота в обычность утекает. спи
ты рождён ‘во имя’, ‘ради’, ‘с целью’, ‘для’?..
ты уже не ангел. бог ещё не ты