мимо кадра

Марина Черемисова
Какой же ты, Израиль?
И такой, каким предстал сегодня во время утренней прогулки. Солнечный. Тихий. Почти что безлюдный. Утопающий в зелени и цветах. В уютных двориках непохожие друг на друга домики. Повезло оказаться возле жилища с причудливыми творениями из металла местного Данилы-мастера. В панорамном окне одного из домов задержалось отражение пальм и акаций. Возле другого в баскетбольное кольцо осыпались лепестки фиалкового дерева. К деревьям здесь особенное отношение. Так высохшие стволики эвкалиптов сохранили и оставили возвышаться над кадками с разноцветными бегониями.

улыбка прохожей
в который раз мимо кадра
раскрытая роза

22.05.23