Человек с Планеты Обезьян...

Владимир Муромский
Человек с Планеты Обезьян,
Волновал Большую Поэтессу:
Чем был сыт, а иногда и пьян -
В обществе, где вовсе нет прогресса?

Пил всегда банановый шмурдяк,
И кокос был для напитка тарой?
Стресс снимал от сборища макак -
Без её любимой "Коннемары"? *

Как живёт он без её стихов,
Без её нетленнейших катренов?
И вздыхала тяжко: - О-хо-хо!
Что за дикость рулит во Вселенной?

Волновало:  Есть ли там дрова?
Мог бы ей прислать хотя б полено?
Иль ему по бартеру, сперва, -
Посвятить ещё пятьсот катренов?

Без полена нынче ей - никак,
Критиканы вусмерть задолбали!
А они же - хуже всех макак!
Чтоб они проклятые пропали!

Человек с Планеты Обезьян,
Прилетай! Есть ящик "Коннемары"...
Пел с пластинки глупый Жан Татлян,
Поэтессу мучили кошмары!
=:)

кадр из фильма "Планета обезьян"... серия "Революция!"

* - http://stihi.ru/2023/09/23/4758

Connemara — это единственный односолодовый виски "с дымком", изготовленный в Ирландии. Бренд был назван в честь болотистого горного региона, где добывали торф для просушки солода. Относительно молодой виски, созданный в 80-х годах XX века.