И всё закономерно

Наталья Меркушова 2
 

За пышностью осеннего убранства
Скрываются тревоги и печаль.
Кому нужны дворцов златые царства?
Кому кричать: «Листва моя - причал!»

Ты посмотри, как голуби воркуют!
Для них что лето-осень, что весна…
И красота осенняя ликует,
Хоть знает, что недолгая она….

И всё закономерно и достойно,
У каждого - свой нерушимый срок.
Но мысли,  мысли… вольно и не вольно
Слетают, словно с дерева листок…