Сонет о природе

Николай Чайка
Мы осенью мечтаем о весне,
Но от природы милости не просим…
Сегодня ночью выпал первый снег
И наступила… красочная осень!

Над золотом кружится снегопад
И укрывает серебром листву.
Я снова этой солнечности рад
И таять снег скорее не зову.

На зелени сирени – белизна,
Но полыхает красных клёнов медь,
В настурциях ещё цветёт весна,
А тополя не думают желтеть…

И не понять, какое время года
Нам дарит вновь красавица-природа…

Сегодня ночью выпал первый снег, 25 октября 2023 г.
Фото автора.