Стихотворение Мурка и Мышка

Вячеслав Иванович Новиков
Мурка на печи лежала
И согревшись, задремала.
Горячо...Она вскочила,
Шкурка Муркина дымила.
Мышка это увидала
И тушить "мурлыку" стала.
Блюдечко с водой стащила,
Той водой и затушила.
И с тех пор они друзья.
На печи их видел я.