Немного ностальгии

Елена Горяинова
Сегодня прочитала статью, которую прислала подруга. Немного заностальгировала и сочинилось нечто непритязательное. В статье женщина вспоминала, как в 90-е красили яркие голубые тени на веки, носили лосины и т.д. Мне вспомнились более ранние времена 70-80-е.

Жизнь пролетела, как мгновенье,
Оставив ностальгии след.
Где голубые мои тени
Остались, там меня уж нет.
Все, что уходит безвозвратно,
Щемит занозою в груди.
Хоть на минуточку б обратно
В то время заглянуть, зайти.
Где папа с мамой молодые,
Ключи под ковриком лежат,
В кармане денежки большие,
Копейки: три, одна, пятак.
Ты можешь ехать на трамвае,
Или с сиропом воду пить,
Лишь три копейки отдавая.
А за одиннадцать купить
В фольге блестящей эскимо.
Потом с урока всем свалить
Смотреть французское кино.
Ты октябренок, пионер
Иль комсомолец, например,
Неважно, главное в тебе,
Что ты рожден в СССР.