Дверью приоткрытою луна

Горовой Роман
Дверью приоткрытою луна
На глухой стене ночного неба —
В высоту отчаянье маня
Звёздочек летящих в шорах снега… 

Обещает, разливая свет —
Не найдя другой посуды —
По стеклянным лужицам кювет
Солнечного летнего уюта

Не запомнить осень, не в красе —
Прячется лохмотьями простушки,
Наряжаясь по ночам в глазет
Или белоснежные мерлушки.

Припозднилась нонеча весна…
Лето ненадолго задержалось…
Попытавшись свой сезон нагнать
Дождь холодный вызывал бы
жалость,

Потому и сыплет в колкий лёд,
Забываясь, кутерьму погоды —
Опадёт листва без позолот
Через гравитацию свободы.



24.10.2023