Русский символ

Александр Мастерских
Возродиться душой на заутрене,
задышать городской суетой,
и под купольный звон перламутровый
насладиться водою святой.

Тёмным цветом, штрихами по белому,
ясноликий берёзовый строй.
Пол-России укутал он зеленью
в желтогривом закате весной.

В фиолете заката былинного
искупалась румяная даль.
И в тиши переулка Неглинного
в Переславле берёзы вуаль.

Триколором украшена милая,
и в молитвах славян береста.
Ты берёза свободолюбивая,
Русский символ – нежна и чиста.

(использовано фото из проекта
 "Берёза - символ России")