Удивлю

Абубакир Жемухов
У молодого в голове молодецкие прикидки
(черкесская пословица)

Экскурсионные автобусы
Зачастили в Приэльбрусье.
Москвичам с МинВод -
До него рукой подать.

Хорошо всё сложится -
Нашим туда ехать,
Людям состоятельным,
Есть что предложить.

Я уже неделю
Счёт веду маршрутам,
Белоснежные платки
Успели б довязать?

На одной стипендии -
Тяжело учиться в городе,
Родненькой матери,
Меня бы не понять.

Обещаю ей, хорошо учиться,
И когда начну работать,
С лихвой затраты все вернуть.

Её, хвалить будут люди,
За такого сына,
Пока она у меня жива,
Не дам ей краснеть...

Стихам, что пишу я в ящик,
Факт: еще не время,
Но зная, что от них будет толк,
Я на короткой руке с музой.

Местных рукодельниц -
В ремесле мне не превзойти,
Разве что, на их родном наречии,
Словом, удивлю, -
С Белокаменной: дорогих гостей.
                с. Заюково, 1973 г.