Только честно

Нина Немирова
Ответь, Хранитель ,
только честно,
чем приглянулась я
тебе?!
И что там будет?!
Интересно!
И расскажи мне
обо мне...
Моя Душа в твоих
объятиях, —
моя Душа —
твоя Душа...—
Ты наряжаешь её
в платья!
И раздеваешь
не спеша...
Любуясь линиями
стана
и переливами
волос,
ты нежно шепчешь:
— Рано, рано...—
не отвечая на вопрос!
И отдаляя время
тризны,
чтоб дольше здесь
с тобой была,
ты продлеваешь время
жизни...—
Ты вновь меняешь зеркала!..

Сб. «У меня для счастья есть причина»