Как баба Яга на праздник Ёлки просилась

Валентина Черняева
- Здравствуй, деда-борода!
- Стоп, Яга! Спешишь куда?
- Дед Мороз, всегда зимой
Я встречаюсь с ребятнёй…
- Я детей от этих встреч
Постараюсь уберечь.
Как придёшь – всегда пропажа.
Уходи! Охрана! Стража!
- Не тряси свой посошок!
Где сейчас-то твой мешок?
- В норке зайцы стерегут.
Уходи! Ребята ждут…
- Дед Мороз, меня прости
И на праздник  в зал пусти.
Не могу я без интриг,
И скажи, ну как без них
Сказка для детей, стишок…?
Всё не то… Не хорошо…
- Верно! Ладно. Заходи!
Только не шали, гляди!