не было

Морис Кирцайн
совершенности незатейливость
завершения запредельности
по вошедшим без головных уборов
определялись возможные колыхания
тело бесконечно тлеющее
в это поверить получится если
забыть всё что зовётся настоящим
и отпустить верёвку времени
по маятнику как по маяку
ориентироваться в тумане
и если я когда-то вернусь
значит что-то забыл в кармане
своего старого потёртого пальто
переспроси в тысячный раз
ведь тебя не было не было здесь
ведь ты как и я тот самый никто
в это так просто поверить
как в гибель под зыбучими песками
в гибель после падения со скалы на камни
ведь меня никогда не было не было здесь.