Природа жива...

Максим Евстигнеев
Время прохлады, время волненья...
Душевной услады, умиротворенья
Можно достичь верою в сердце,
Что счастье граничит с миром проекций...

С миром из стен высоких и секций,
Руками построенных, чтобы делить...
Неправедных догм, обманчивых лекций,
Чтобы разум и волю отбить...

Но что-то таится в глубинах лесов...
Там, где струится истока вода...
Где скоро укроет землю покров
И святость не тронет рука никогда.

Там осень не плачет дождями, но лишь
Тихо желтеет в рощах листва.
Сквозь пальцы ветвей её разглядишь
Узоры картин... Природа жива!..

О правде поведает только она, -
Зачем же Земля разделена!..
Расскажут её сюжеты без слов,
Сколько живёт планета веков.

25-е октября 2023 года.