Воззрения и полуоткровения -16..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Не храните вы обиды -
Злобу, ненависть и зло…
Разные у них все виды,
Но единое одно -
Разрушения, болезни,
Тьма и больше страшных бед,
Ведь само всё не исчезнет,
Интереса к жизни нет…
***
Красивости… КрасОты и краса
Во сне сегодня чаровали…
Из воды яркости взлетали
И белым лебедем взмывали,
Картинно облетая облака,
Рисуя в поднебесье чудеса…
***
О, ревность! Кто тебя не знает,
Кому ты боль не принесла…
Тебя любой не пожелает,
Но ты сама на грудь легла…
В порывах страсти и абсурда,
В знобящих ноченьках и днях
Тебе не всякое и чуждо,
А, главное, быть при страстях…
Наглеешь ты уже веками
И истребить никак нельзя…
Ты же владеешь полюсами,
В которых истина одна -
Жива природная канва…