А мне сегодня осень говорила...

Инна Гаджиева
А мне сегодня осень говорила,
Что всё пройдёт и золото померкнет.
Дождь надоест, а ветер лишь окрепнет.
И всё простить она себя просила.

Но уходить с ветрами не хотела,
Стучала веткой ясеня неровно.
Хотя она в тоске моей виновна,
Но на меня с любовью лишь смотрела.

Такой любовью, что душою зреет
И сердцем чувствует твоё сердцебиенье.
Но волшебство небесного творенья
Ветра опять над городом развеют.

Дожди развесят серые вуали,
Смывая краски в серость, в ржавость, в грязи.
И мы почти утратившие связи
Поймём на миг, чего же растеряли.

На миг поймём... На миг решеньем смелым
Всё развернуть, впиваясь крепче в стремя.
Но жаль... Увы, нам не подвластно время.
Оно уже рисует белым,
                белым.