Тихо пройду у колодца

Алексей Норин
Тихо пройду у колодца ,
Гляну в пустое ведро :
Сонная лужа-болотце
Смотрит с тоскою зеро .

А за горой , за холмами
Цапля , как совесть , летит
Ели покрыты слезами ,
Плачут росою навзрыд .

А я сжигаю засеки ,
Надежды свои и дела .
Рвётся душа в человеке ,
Вылетит , словно стрела .

Снова октябрь наступает ,
Яркою охрой горит .
Может , он тоже скучает ,
Вместе поплачем навзрыд .

    21 апреля 2022г.