Снежная сирень

Дмитрий Лапаев
Лёг первый снег на зябкие кусты -
Там, где весной сирень благоухала
И взор мой зачарованный пленяла
Цветением чудесной красоты.

Но необычно лёг на ветки снег:
Сирень как будто снова распустилась,
И осенью весна вдруг возвратилась,
И вспять поворотился жизни бег…

Но точен календарь. Уже октябрь,
Того гляди, уйдёт тропою спешной,
И вновь придёт иль в шубе белоснежной ,
Или промозглый весь седой ноябрь.

24 октября 2023