Листопад

Леонид Печерский
Золотеет лист давно,
Так бывает осенью;
Ветер, дождик, холодно,
Паутина с проседью.

Лист кружится на ветру
Падает на публику ,
Листопад вновь по утру
Раздаёт по рублику.

   Золотые  рублики
   Все они для публики,
   Золотые пятОчки
   Не пойдут на взяточки.

На работу все спешат,
Идут по дорожке,
Топчут осени наряд
Ножками в сапожках.

Пуховик,пальто, платок
Шарфик, шапки, разом,
Пришла Осень на Восток   
Не моргнула глазом.

   Золотые пятОчки
   Золотые рублики
   Дни осенние пришли
   Где хохлы в республике.

Жижа -  брыжа там кругом
Доллары  кончаются,
Помощь США прошла 
Тоска  намечается.

Жить в Украине  такой
Где Зеленский гадит,
Гле  война, ушёл покой,
Войны жизнью платят.

Листопады  Долларов,
Евро прекращаются.
Что ж вы рты разинули
  Кинули вас, кинули .

20-22.10.2023г