Снег

Виктор Карпушин
                СНЕГ

                Снег необычен бренностью своей,
                Искрится ночью, а к утру – не стало.
                Так в юности нас радовал портвейн,
                И на бутылку вечно не хватало.

                Зато сейчас в избытке бытия –
                Тревоги, беспросветности и муки…
                И к проруби приводит колея,
                И тонут в ней порхающие мухи.

                И отголоски дальних поездов
                Обыденны, когда известны сроки…
                И дверь, не закрывая на засов,
                Привычно слышать трескотню сороки.

                Так, принимая странности пути,
                Тоску подслеповатых подворотен,
                Легко дышать и не спеша идти,
                И верить в то, что Господу угоден.

                Живу, как все, соблазны позабыв,
                Не претендуя на излишки счастья…
                Белеет снег на сучьях чёрных ив,
                И с ноябрём пришла пора прощаться.