Уходящему сентябрю

Палагина Нина
    


       Подожди,сентябрь,
       Не уходи!
       Дай нам насладиться
       Ярким цветом.
       Ведь своей прекрасною
       Палитрой
       Вдохновляешь ты
       Друзей- поэтов!
       Но не слышит он
       Моей мольбы.
       Растеряв всю красоту
       Природы.
       Он охотно уступает
       Октябрю.
       Принимая дождь,прохладу
       И темнеющие воды.
       Речки стали медленней
       И строже.
       В них уже не голубеет
       Небо.
       И не отражаются
       Леса...
       Караваны из опавших
       Листьев
       Вдаль плывут,туда,
       Где никто не был...