Как быстротечно время

Виктор Пузарин
Как быстротечно время               
И так же быстротечна жизнь,            
И лишь воспоминанья -          
Едва связующая нить.               

А в голове как на экране -               
Игра событий – чехарда,               
Но это мелочь, ерунда,               
Но жизнь со временем в обмане.      

Стараясь, время обогнать,            
Всегда мы мысленно взлетаем,    
Идеи новые хватаем -               
Заставить время пойти вспять.   

Так жизнь со временем воюет,            
Не видя вечности печать.               
Мы не желаем замечать,   
Как время жизнь у нас ворует.   

Часы не повернуть назад,               
И жизни вновь не развернуться,          
Но есть возможность оглянуться,       
И людям подарить свой сад.               
         
Как быстротечно время               
И так же быстротечна жизнь,            
И лишь воспоминанья -               
Едва связующая нить.

          25.10.2023 г.