Есть порода такая людская

Марина Передерий
***
Есть порода такая людская –
Ласкво-лживая дрянь:
Улыбчивая, «в доску» простая…
Но хоть раз на дороге ей встань! –
Эти «добренькие», «порядочные»,
Они бьют лукаво, исподтишка;
Они, как рекламные вкладыши,
Дружелюбно-цветастая мишура!
Они за спиною разводят секретности:
«Шу-шу-шу», – обернёшься – и нет никого!
А в глазах (только глянь!) абсолютная честность,
Да только в душе – ничего!..

20.07.2022
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi