Память выкипает, как вода

Николай Тарасов 3
Память выкипает, как вода,
Лишь кристаллы боли остаются,
И врастают в сердце навсегда,
Чтобы боль смогла сюда вернуться.

Где, когда,  но то произойдёт –
В бытие, работе ли, в кровати…
Боль нас обязательно найдёт,
Как всегда не вовремя, некстати!