Не хочется думать, что жизнь пробежала...

Галина Таск 2
Не хочется думать, что жизнь пробежала,
А хочется верить, что всё впереди
Пусть время до точки невидимой сжалось,
И память прошедшее вновь бередит.
Не спится всё чаще -соседствуют думы,
Вот и теперь- куда скрыться от них.
Ночь промурлычет, как старая пума:
- Спи. Засыпай, даже ветер утих.
Милая, мудрая старая пума,
Сказку скажи, как котятам своим.
Пусть мне приснится, как трогает струны
Бродяга  Эол -всех ветров господин.
Споёт пусть, как падают росы на травы,
Как ухает филин в прибрежном лесу,
И слушает ворона говор картавый
У норки своей осторожный барсук.
Как юная дева наряд подвенечный,
Смеясь, примеряет, любуясь собой.
Пусть он споёт мне о том, что извечно,
О счастье, которому имя – Любовь.
И время на миг остановит движенье,
И, чувствуя Вечность, замрёт, не дыша,
И упадёт на алтарь всесожженья
Покаянною жертвой душа.