Исходит благостный дымок

Коти Зорина
Одинокая гербера
У церкви и пруда
Не сломлена, не срезана
И свежести полна.
Впитала ростки веры
И тонкого тепла,
Как чистый взор младенца
Раскрыла лепестки она.
И в темноту и солнце,
И в ветреной пыли
Глядит она в оконце,
Что поодаль горит.
И теплится там радость
От смеха и хлопот,
Не ведая печали
Там благодать живет.
И музыка лучистая
Струится мотыльками,
Надежнейшим покровом
Любовью стелится
под облаками.
И в летний зной
И морозной порой
Исходит благостный дымок
Из церкви той небольшой,
И из того оконца,
что залито солнцем