Береза в октябре

Палагина Нина
     Двор опустел:
     Осыпалась листва.
     Блестят намытые
     Дождями ветки.
     И только
     Белоствольная 
     Стоит,
     Принарядившись
     В царские одежды.
     На фоне зябкого
     И сумрачного дня
     Сусальным золотом
     Горит ее наряд.
     Стою,любуюсь
     Запоздалой красотой.
     Не с силах отвести
     От деревца свой взгляд.