Ноябрь

Светлана Алексеева 16
С дождём уходит бабье лето,
Деревья сбросили наряд.
То там то тут, под вечер, где-то
Из листьев всё костры горят.

Туманы утро посещают
И день на убыль всё ползет...
Ноябрь изморозью белой
Навстречу к нам скорей идёт.

Крадётся словно кот не слышно
Дождями тихими порой,
Рябину ветер всё колышет
Располагает на покой.

Укрыться тёплым, мягким пледом,
Пить с мёдом очень вкусный чай
И вспомнить радостное лето,
Друзьям звонить, как невзначай.

Промозглый дождь, тоска и слякоть
А в доме-милые друзья!
И словно кот, лежит ноябрь,
Мурлычет песенкой дождя.