День чудесной каши

Гурьева Лисина Ольга
Сегодня день чудесной каши.
Ей  поздравленья дарим наши.
Ведь каша - лучшая еда!
Давала силы нам всегда!
Перед дорогой каши ели,
Желудку сытость, бодрость в теле.
И каждый русский точно скажет,
Что "Щи да каша-пища наша!"
Все каши ценятся на свете.
От них растут быстрее дети.
А сколько каш, не сосчитать!
У нас любимых ровно пять:
Овсянка, манка, рис и гречка
И пшенка, что из русской печки!
Как вкусно с маслом, молоком,
С изюмом, курагой, медком.
С поклоном к каше на Руси.
Быстрей её на стол неси.
Не каши-просто объеденье!
Им уважение и почтенье!

22 октября 2023 г.

Гурьева-Лисина Ольга
 г. Кузнецк Пензенской