Непрошеным советам грош цена

Ольга Гражданцева
Непрошеным советам – грош цена.
Но сколько бы об этом ни твердили,
Находятся в любые времена
Те, кто «уроки» эти пропустили.

Таким совсем не важно, что не ждут
От них оценки и рекомендаций.
Высказываясь лихо там и тут,
Они готовы выдать ряд нотаций.

Знакомым, незнакомым – всё равно!
Куда «макнуть»? Всегда найдётся «лужа».
Как будто это право им дано,
Советы раздают, мол, «Так же лучше!»

«Вот так дыши.» «Об этом не пиши.»
«Воспитывай детей своих иначе!»
«Верь в Бога только так.» «Рожать спеши,
Ведь только это – главная задача.».

Всего не перечислить и за год.
А объяснить не выйдет и подавно.
Вот  только жаль, что до сих пор растёт
Количество таких советов «славных».

Оправдываться? Что-то объяснять?
А стоит ли на это тратить время?
В угоду чьих надежд себя менять?
Зачем идти в одном строю «не с теми»?.

Всем нравиться я точно не должна!
Всех пожеланий не смогу исполнить!
Непрошеным советам – грош цена.
И главное, самой об этом помнить))).