Мы свечи зажигаем о Любовь

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Мы свечи зажигаем о Любовь —
Бессмертных душ негаснущие свечи,
И лёгкое ложится нам на плечи
Христово бремя. Благостная новь,
Таинственная песня вдохновенья,
Извечная мелодия веков,
Великих, важных дел хитросплетенье
И вид далёких Божьих берегов.

Кто раз вкусил от этой сладкой чаши,
Тому назад дороги больше нет,
И меркнут в ней земные скорби наши,
И манит сердце дивный этот свет,
Тускнеет всё и блекнет перед нею:
Законы мира, радости земли,
И от восторга души пламенеют,
Которые тот пламень обрели.

Вся наша жизнь — лишь недр её дыханье,
Хоть говорят, что мир лежит во зле,
Любовь лишь движет всякое созданье
На этой бренной, временной земле.