Колёса 37 - го Года

Константин Банкетов
"А мы  балагурим , а мы куралесим ,
чтоб нашему Раю - ни краю , ни сноса ,
а где - то по коже , по сердцу , по рельсам -
колёса , колёса , колёса , колёса" .
А . Галич .
________________________________________________

"Под чёрное стекло
болота ледяного
упрятано тепло
несказанного слова" .
Варлам Шаламов .
______________________

Мы спешим , мы бежим , мы хватаем
Бутерброды и чай на летУ ,
Мы всё реже о них вспоминаем ,
Тех - Упрятанных в Мерзлоту ...

Тех - в Вагонах до края набитых ,
В Заполярный отправленных Рай
Под Весёлый мотив "Риориты"
И овчарок отчаянный лай .

И Ответа от них Никакого
Эхо дальнее не донесёт
Потому что последнее слово
Скрыли чёрные стёкла болот .

Так зачем задаваться вопросом
Бесполезным и пошлым притом -
Отчего так протяжно колёса
Отпевали их в Тридцать Седьмом?