Иду вперёд

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Садилось солнце, догарал закат,
Зима весне права свои сдавала
И неба чистый, светло-синий взгляд
Смотрел вечерне, тихо и устало.

Я шла вперёд — уверенна, легка,
Как будто в юность давнюю вернулась,
Дул тёплый ветер, плыли облака,
А сердце в мир безбрежный окунулось.

Мне не хотелось прошлого жалеть
И пройденную упрекать дорогу,
Хотелось ликовать, дышать и петь
Благодаря за прожитое Бога.

Благодаря за ветер перемен,
За все былые радости, потери
И...за сорокалетний этот плен...
Надежд незатворяемые двери.

Пусть будет дорог каждый прошлый миг,
Ведь без него бы не было СЕГОДНЯ —
Не переживший скорби, не постиг,
Идуще по водам, руки Господней,

А не терявший ведь, не обретал,
Не находил сокровищь, не искавший,
И счастлив был, кто всё перестрадал,
И отдыхал — единственно уставший...

Иду вперёд, вдыхающе весну,
Второе находя в себе дыханье.
Я в эту ночь, конечно, не усну
От мыслей, и молитв, и покаянья.