Дар

Демидов Андрей Геннадиевич
Не надо бесконечно говорить!
Слова как волны набегают на рассудок!
Им нет числа, а значит — нет цены —
Дешевле привокзальных проституток!

Не надо делать паузы в словах!
Они рассыплются на звуки и кусочки!
Они и так всего лишь тлен и прах
Без нашей ярости, — лишь чёрточки и точки!..

Не стоит в горе прятаться в стихах...
Стихи как соль на ранах! Кто же солит раны?! 
Уж лучше горестно бродить впотьмах, 
И провалиться в пропасть поздно или рано...

Но лучше всё же выползти на свет,
И молча окунуться в этот мир, как в море,
И даже на исходе сил и лет —
Принять как дар всё, что случится вскоре...

19.06.09