55 Усинск

Алина Ямская
      Ане Шипициной

На подоконнике подсвечник.
— Гори свеча, я запалю!
Метёт, метёт снежок-кудесник,
И я по-прежнему люблю
Зимы начало. Круговерти.
Небесных хлопьев закрома.
Суровый север?.. Вы не верьте, —
В нём самобытности размах:
Дерут здесь лыко на мочало,
Заготовляют бересту,
Десятки рек берут начало,
И снегири зимуют тут.
В душеволнительных закатах
Тепло, как в лапах кедрача.
Исконно-русский край богатый,
Усинск мой!
Храм из кирпича!
Сюда вернусь весной по зову...
Прочту молитву наизусть.
А огонёк свечи медовый 
Тебе звездою светит пусть.