Идеал

Шурченко
Возможно, есть парень в недальнем соседстве,
Который был правильным мальчиком в детстве,
Отлично учился, родителей слушал
И манную кашу за бабушку кушал.

Природой не создан для пьяной тусовки,
Он умный и честный, отважный и ловкий.
Культурно постриженный, выбритый гладко,
Он бодро с утра производит зарядку.

Он с дамами ловок, внимателен к старшим,
Ни разу он не был работу проспавшим –
Он помнит, что очень важна дисциплина
Для каждого нашего согражданина.

Над миром душою возвышен как птица,
К познанию знаний успешно стремится,
Не курит табак и не пользует мата –
Ведь речь и без мата на смыслы богата.

Возможно, живёт он совсем недалече.
Я в лица смотрю, ожидая с ним встречи.
Пока что не встретил. Жаль, я не таковский.
Я просто обычный прохожий московский.