Знанье меры

Нора Матвеева
И как назло не знаешь, взять, не взять,
Пойти, остановиться… Знанье меры!
Сон, словно белка, растерзал кровать -
Ты смотришь фильм про испытанье верой.

Но вот засада, главный режиссёр
Тебя приговорил к центральной роли.
И ты, как монотонный полотёр,
Ползёшь, сжимая челюсти от боли.

Мелькают кадры, как в немом кино,
И плёнка рвётся в режиссёрской будке.
Роль позабыта. За ночным окном
Холодным утром зябнут незабудки.