Я не знаю

Наталья Мурадова
Стихи по картине Художника:Дмитрия Кустановича
Из серии «Донбасс»
50;90 см, холст, масло, 2022
********************************************
Я не знаю когда придет тишина.
И накинет любовь на плечи.
В Украине в Израиле идёт война
И кровавы и день и вечер.

Мысль о мире, как птица вольна
Но сечет душу визг картечи
Ненависть будет побеждена
Мирными станут ли день и вечер?

Я не знаю когда придет тишина.
И накинет любовь на плечи.
Чтоб на плитах могильных
Не писались бы, новые имена.

Я не знаю, зачем и кому нужна
Гибель детей и стариков доверчивых.
Кому выгодна и для чего война
Сознанье  людей калечит.

Я не знаю когда придет тишина.
Но, я верю, настанет все ж мир конечно
Пусть не тот какой был в детских снах
Но мир наших радостных встреч.