Вступление к деревенской поэме

Виктор Гаврилов 38
Города, перегоны, базары, вокзалы.
Словно волк, я гоняюсь за призрачным счастьем.
- Поищи-ка в душе! - мне однажды сказали.
Не нашёл. Как-то всё отцвело в одночасье.

Столько лет я живу, сам собой не прощенный,
Потерявший причалы в сезонном движенье.
Я читаю поэму, которой ещё нет,
О своей деревеньке, которой уже нет.

Время словно река. Далеко ли до устья?
Я теряю друзей, и надежды, и силы.
Вновь стою на краю...
                Но упасть не боюсь я,
Потому что держит меня  Россия.