Дождь и воспоминания

Харуки Накамура
На улице капает дождь,
А он без зонта.
Вновь, идет он по дорогам пустым,
Пытаясь понять, от чего ты так весела.

Почему ты так любишь говорить о дожде?

От чего на твоем лице улыбка?

Это из-за качель.
Скрипучих и детских, промокших на сквозь.

Но ты садишься и смеешься вновь.
Пока твои волосы мокнут от капель дождя, он будет стоять и качать тебя.
Плевать, что вернется домой он один.
Промокший, продрогший и с красным носом.
Один, без тебя и твоих объятий,
Он вернется домой, вспоминая тебя.